Hauptsponsor

Ausrüster

Donnerstag, 07 September 2023 09:55

Derbyniederlage

Eine gute 1. Halbzeit reichte dem FC Münchwilen leider nicht zum Sieg im Kantonsderby gegen den SC Aadorf.

Die Gäste hatten die Partie in den ersten 45 Minuten sehr gut im Griff. Was fehlte, waren entscheidende Szenen vor dem gegnerischen Tor. Immer wieder wurden die Offensivmänner mit langen Bällen gesucht, diese wurden jedoch durch die solide Abwehr der Aadorfer abgefangen somit kamen keine zwingenden Chancen zustande. Auch das Heimteam wurde vor dem Münchwiler Tor nie gefährlich.

Die ersten 20 Minuten der 2. Hälfte gehörten jedoch klar den Gastgebern. Durch einen vertretbaren Elfmeter gingen Sie daher in der 51. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 68. Minute war es ein Freistoss aus 30 Metern, welcher Schlussmann Rocco zuerst seitlich abwehren konnte, die Besetzung danach in der Mitte nicht mehr gepasst hat und somit die Aadorfer gekonnt zum 2:0 einschieben konnten. Nun kam von den Münchwiler nochmals eine Reaktion, ehe sie durch einen Penalty den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnte und somit nochmals alles nach vorne warfen, um den Ausgleichstreffer zu erlangen. Dieser gelang jedoch nicht mehr und so blieben die drei Punkte, in einer Partie vor viel angereisten Zuschauern, in Aadorf.