Hauptsponsor

Ausrüster

Montag, 11 September 2023 15:04

Niederlage im ersten Heimspiel

Da fast die komplette 2. Halbzeit in Unterzahlt gespielt werden musste, hatten die Münchwiler einen schwierigen Stand und verloren eine umkämpfte Partie zu Hause gegen den FC Kirchberg mit 2:3.

Begonnen hat die Partie durch beide Mannschaften eher vorsichtig und ohne grosse Szenen vor den Toren. Nach einem Münchwiler Ballverlust im Mittelfeld, schalteten die Gäste schnell um und konnten mit einem Zuspiel in die Schnittstelle nach 19 Spielminuten den 0:1 Führungstreffer erzielen. Die Gastgeber liessen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und hielten an ihrem Fahrplan im Spiel weiter. In der 41. Minuten kombinierten die Münchwiler gekonnt nach vorne und Predrag Lapcevic vollendete den Angriff souverän mit dem 1:1 Ausgleichstreffer vor der Pause.

Praktisch wie in Aadorf starteten die Münchwiler erneut schwach in die 2. Halbzeit, mit unnötigen Fouls im Mittelfeld und kaum Torgefahr. Das eine Foul zu viel, bedeutete für Mittelfeldspieler Michael Künzler die gelb-rote Karte. Nun kam es für die Gastgeber noch unerfreulicher, ehe die Gäste aus dem Toggenburg innert zehn Minuten (56. und 66.) die beiden Treffer zur Doppelführung erzielten. Kampfgeist des FC Münchwilen war nun gefragt. Dieser konnte dann auch keinem vorgeworfen werden, denn alle kämpften trotz Unterzahl weiter und Aaron Eberli konnte in der 79. Spielminute prompt nach einem Curatolo Eckball den 2:3 Anschlusstreffer per Kopf erzielen. Der Ausgleich gelang danach leider nicht mehr und so ging die Partie schlussendlich mit 2:3 verloren.

Das nächste Heimspiel findet nun am nächsten Mittwoch, 13.09.2023 um 20:30 Uhr gegen den FC Uznach statt.